КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Мы Александра и Андрей, и мы делаем вкусное и натуральное мороженое.

 

Дело в том, что один из нас любит вкусно поесть (не будем показывать пальцем), а другой (точнее другая) любит готовить, хотя поесть тоже любит. А готовит Александра ооочень вкусно и практически любые блюда, но горячо любимые - итальянская и грузинская кухни, выпечка и десерты. Главный принцип нашей кулинарии - "Евреи, не жалейте заварки!", используем только качественные свежие продукты, тогда все обязательно получится.😋

 

Все  началось с покупки простой машинки для приготовления мороженого. С тех  пор морозилка постоянно была набита мороженым. Александра стала готовить его почти  ежедневно. Изучила много рецептов. В результате экспериментов разработала собственные рецепты мороженого. Получается  необыкновенно вкусно. Все, кто пробовал, говорят, что это самое вкусное  мороженое!⠀

 

Потом начали готовить мороженое по заказам друзей.

Ну  а дальше захотелось, чтобы как можно больше людей смогли  попробовать наше мороженое, чтобы мамочки могли угощать своих деток  полезным десертом, не опасаясь за их здоровье. Чтобы все, кто следит за  своим питанием, могли порадовать себя натуральным мороженым. Пусть всем  будет вкусно!

 

Осенью 2013 года родилась Лавка мороженого 500 эскимо - наш маленький семейный бизнес. Раньше мы работали в области информационных технологий, сделали карьеру, но любовь к свободе и творчеству заставила покинуть офисы и теперь мы работаем для вас.

 

Самое приятное в нашей работе - видеть счастливые лица детей и взрослых и слышать восторженные отзывы о нашей продукции. Это вдохновляет развиваться, придумывать новые вкусы. Мороженое делаем вручную, небольшими партиями, поэтому можем удовлетворить любую фантазию наших заказчиков.

 

Кроме мороженого мы делаем необычные торты из мороженого. Чаще всего наши торты заказывают на детские Дни рождения, праздники в офисах и свадьбы.

 

Андрей пунктуальный и дисциплинированный, ведёт учёт ‍и следит за точным исполнением рецептур и технологии. Александра любит эксперименты,  пробует новые ингредиенты, дорабатывает процесс или выдумывает новые сорта.

 

Новинки и изменения проходят у нас тщательную проработку и внутреннее тестирование, потом дегустацию среди постоянных клиентов, а затем уже отправляются в производство.

 

Сначала мы делали мороженое на кухне, а потом арендовали помещение и оборудовали цех. Наше производство находится на Васильевском острове, Капитанская ул., д.4.

 

Мы рады, что делаем вам вкусно и полезно. Рады, что вы с нами, что доверяете нам. Всем вкусного мороженого) 👍

КАК  МЫ  ДЕЛАЕМ  МОРОЖЕНОЕ

Производство мороженого состоит из нескольких стадий.

 

Первое – это приготовление смеси для мороженого. Для разных сортов эти процессы различны, но в результате получается смесь, которая в дальнейшем превратится в мороженое.

 

На втором этапе смесь должна хорошо охладиться, постояв несколько часов в холодильнике.

 

Третий этап по-научному называют «фризерование», от английского слова freeze-замораживать. Фризерование – это основной процесс при изготовлении мороженого. Охлажденную смесь для мороженого заливают в специальную машину «фризер». В ней и происходит процесс замораживания смеси мороженого и насыщения воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. В процессе фризерования образуется структура мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке продукта.

 

А это уже последняя, четвертая стадия процесса – закалка, то есть замораживание. Мороженое фасуется в контейнеры и укладывается в морозильную камеру на несколько часов. Таким образом полный цикл занимает около суток.

 

Теперь вы можете сами на деле убедиться, что домашнее мороженое необыкновенно вкусно и полезно. Заказывайте мороженое, ешьте сами и угощайте вашу семью и друзей. Пусть всем будет вкусно!

ИЗ  ЧЕГО  МЫ  ДЕЛАЕМ МОРОЖЕНОЕ

Самое главное в мороженом - это, конечно, качественные ингредиенты. Молоко, сливки и яйца дают основной вкус. Мы делаем мороженое из продуктов с фермы Левашово.

С Андреем, хозяином фермы мы познакомились на сырной ярмарке. Андрей очень вдохновенно рассказывал нам про свое хозяйство, сразу видно, что он очень любит свое дело. Заинтересовались его рассказом про ферму, попробовали молоко и сливки, а потом договорились и приехали в гости.

На ферме все сделано с любовью, чисто, аккуратно, удобно для коров. Андрей обучался у голландских специалистов, а коровы айширской породы куплены в Финляндии. Летом коровы на свободном выпасе, а зимой кушают сено, сенаж и зерновые смеси. Такое питание коров позволяет получать вкусное и жирное молоко. Оказывается, в день корова съедает 50 кг корма.

Ферма стоит на учете на ветеринарной станции. Каждые 3 месяца приезжают ветврачи, берут анализы, проверяют состояние здоровья и содержания коров. Кроме того, каждая партия молока тоже проходит проверку. Поэтому ферма гарантирует качество своего молока.

 

Доят коров специальным доильным аппаратом, благодаря чему, молоко не контактирует с воздухом и в него не попадают бактерии. После дойки молоко сразу охлаждается до +3 градусов, поэтому оно долго хранится и не киснет. Такой процесс обеспечивает высокое качество молока. Это не как бабушка в ведро подоила, а туда с коровы что-нибудь падает. В день коровы на ферме дают по 40 литров молока.

 

Молоко очень вкусное и жирное, около 6% жирности.  Сливки просто необыкновенные, 62% жирности, густые, можно на хлеб намазывать. Благодаря хорошим продуктам, наше мороженое получается таким вкусным!

 

Звоните  905-34-12

Напишите нам

WhatsApp, Viber,Telegram

+7921-905-34-12

Присоединяйтесь в соцсетях

© 2019 Лавка 500 эскимо